Hoy tengo que
preparar un trabajo de Andorra de la escuela y tenemos que hablar
sobre:
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Geografía física
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Clima
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Vegetación
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Fauna
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Ciudades importantes
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Costumbres
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Gastronomía
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Arte y cultura
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Curiosidades…
Hay muchos
monumentos como:
Casa
de la Vall
Casa
Rossell
Église Sant Antoni de la Grella
Torre
dels Moros
y su gastronomía como:
El Principado de Andorra es un pueblo situado en
las cumbres, por lo que abundan los platos cuya base son las
especies favoritas de la cacería: el ciervo, el sarrio, la
ardilla y el conejo. Gran parte de los platos característicos tienen
como fuente principal la carne de alguno de estos animales.
Las rostes al mel, especie de
lonchas de cerdo rehogadas en miel y vinagre que adquieren un sabor
agridulce y una textura exquisitamente suave que las convierte en muy
populares.
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Las costelles a la losa, costillas de cordero fritas en manteca de cerdo, aderezada con Gajo, sobre una losa calentada al fuego.
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Las chuletas de buey o ternera asada a la brasa.
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Por su parte, el cabrito al horno es otro plato típico que conviene probar, así como el cerdo, preparado al horno, donde adquiere un delicioso sabor.
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El
cuscús, el cassoulet y el civet de venado y de jabalí,
son platos muy andorranos que destacan por su sabor, sus carnes y su
presentación.
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