lunes, 5 de febrero de 2018

Deberes

Hoy tengo que preparar un trabajo de Andorra de la escuela y tenemos que hablar sobre:
  • Geografía física
  • Clima
  • Vegetación
  • Fauna
  • Ciudades importantes
  • Costumbres
  • Gastronomía
  • Arte y cultura
  • Curiosidades…

Hay muchos monumentos como:
Casa de la Vall

Casa Rossell


Église Sant Antoni de la Grella








Torre dels Moros






y su gastronomía como:
El Principado de Andorra es un pueblo situado en las cumbres, por lo que abundan los platos cuya base son las especies favoritas de la cacería: el ciervo, el sarrio, la ardilla y el conejo. Gran parte de los platos característicos tienen como fuente principal la carne de alguno de estos animales.
Las rostes al mel, especie de lonchas de cerdo rehogadas en miel y vinagre que adquieren un sabor agridulce y una textura exquisitamente suave que las convierte en muy populares.
  • Las costelles a la losa, costillas de cordero fritas en manteca de cerdo, aderezada con Gajo, sobre una losa calentada al fuego.
  • Las chuletas de buey o ternera asada a la brasa.
  • Por su parte, el cabrito al horno es otro plato típico que conviene probar, así como el cerdo, preparado al horno, donde adquiere un delicioso sabor.
  • El cuscús, el cassoulet y el civet de venado y de jabalí, son platos muy andorranos que destacan por su sabor, sus carnes y su presentación.






No hay comentarios:

Publicar un comentario